您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学动态
我校经济与管理学院成功举办首届课程思政教学预赛
发布时间:2021/09/28 18:23 作者:刘慧红 来 源:经济与管理学院

为配合学校做好课程思政教学大赛系列活动,使党建工作与专业工作深度融合,发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,2021年9月24日,我校经济与管理学院成功举办了东莞职业技术学院首届课程思政教学大赛经管学院预赛。经济与管理学院全体领导班子及部分教师代表现场观摩比赛,东莞职业技术学院马克思主义学院院长石文斌教授、广东医科大学马克思主义学院副院长董浩军教授、学校教学督导景云霞教授、经管学院党总支书记陈柏林、经管学院院长周虹教授等5人担任专家评委。

经学院各专业教研室内部初选,7位老师进入本次预赛。比赛开始前,经管学院院长周虹发表致辞,对本次预赛组织情况进行介绍和讲解。比赛正式开始后,各参赛教师在10分钟的课程展示环节中,结合学科特色,深入挖掘专业课程中蕴含的思政元素,把思政教育有机融入到专业课堂教学中,展示了生动丰富的教学设计和教学风采。比赛现场气氛活泼热烈、精彩纷呈。专家评委对比赛情况进行了精彩点评。经过近2小时的角逐与评审,经管学院蔡文青老师获得一等奖、雷雨等3名老师获得二等奖、甘星等3名老师获得三等奖,并由专家评委分别为获奖教师颁奖。

经济与管理学院对本次预赛管理工作非常重视,学院领导高度关注,比赛组织工作规范有序,使得预赛得以圆满举办。通过本次预赛,进一步提高了学院教师对课程思政教学工作的认识,助力学院贯彻落实“立德树人”的根本任务,达到了以赛促教的目的,使各专业课程与思想政治理论课程教学形成协同效应,为实现课程思政改革发挥了积极作用。

经济与管理学院预赛现场

一审:张文利    二审:陈柏林   三审:周虹