您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态
我校经济与管理学院全体党员集中学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021/12/10 10:03 作者:贺茉莉 来 源:经济与管理学院

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,我校经济与管理学院党总支组织全体党员开展了专题学习会。会议由党总支副书记伍小鹃主持。会议首先传达了学校党委学习贯彻会议精神。接着,马克思主义学院王伟博士以《深刻把握“两个确立”的依据和决定性意义》为主题进行宣讲,带领大家系统学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容。宣讲主要包括以下五个方面:“两个确立”提出的发展脉络,从百年党史看“两个确立”的决定性意义,从唯物史观和民主集中制原理理解确立核心,从科学社会主义原理理解确立新思想,把“两个确立”落实到“两个维护”实际行动上。演讲活泼生动,既富含知识,又充满趣味,受到全体党员同志一致好评。

宣讲学习会现场

会后,经济与管理学院党总支书记陈柏林同志指出,全体党员要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,大家要统一思想,统一认识,统一行动,不断创新,全力配合学校“十四五”规划,推动学校“三全育人”工作的开展和学校的高质量发展!

(一审:邓绮文 二审:伍小鹃 三审:陈柏林