您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态
经济与管理学院第三党支部学术交流活动成功举行
发布时间:2023/05/09 09:11 作者:方烨 来 源:经济与管理学院

根据“双带头人”支部建设的年度工作安排,结合我院专业教师工作实际,经济与管理学院第三党支部于2023561430-16308C407,开展了课题申报、论文写作和期刊发表学术交流活动。经济与管理学院第三党支部教师党员参加了此次活动。活动由经济与管理学院第三党支部书记陈搏主持。

陈搏书记与教师党员一起交流了基金课题申报书的撰写,期刊编辑角度的核心期刊论文写作与投稿技巧(图1)。陈搏书记通过讲解课题申报书的撰写要点,分享课题申报经验:选题要适当、创新要突出、前期研究成果安排要体现自己的学术基础等关键问题。提醒大家要努力提高自己的写作水平,在投稿时特别注意文章要符合投稿期刊的格式要求和用稿范围,认真阅读投稿期刊的投稿须知。

第三党支部学术交流活动现场

会上,党员同志纷纷就课题申报和论文写作和发表进行了交流,现场气氛热烈。蒋键同志指出高职教师发表核心期刊难度较大,找准合适的写作风格的期刊很重要。原秋华同志提出法学专业研究属于纯理论研究,不会统计方法,发表出高水平论文,如何解决这个问题?陈搏书记回应,质性研究也是一种研究方法,可考虑多用案例分析等方法进行研究。与会的李升泽、文晶和方烨等其他党员老师也纷纷发表自己的看法。

此次学术交流活动的成功举行,有效推动了党建和专业双融合双促进,这是“双带头人”党支部不断探索创新党组织活动的成功尝试。

一审:陈搏   二审:伍小鹃   三审:陈柏林)