经济与管理学院开展“东莞茶仓助力青年创业梦想飞腾”讲座
发布时间:2023/05/30 18:31 作者:郑秋婵 来 源:经济与管理学院

5月24日,经济与管理学院在图书馆学术报告厅开展了“东莞茶仓助力青年创业梦想飞腾”讲座,此次讲座邀请了云山茶业文化有限公司创始人、国家一级评茶师、国际高级茶艺师、国家高级茶艺师考评员刘采芸女士作为主讲嘉宾,经管学院近200名师生参加了讲座。

讲座开始前,经管学院党总支书记陈柏林做了发言,陈书记向参加讲座的嘉宾表示欢迎并介绍了经管学院的专业特色、近期成果和发展方向,同时也提出了在拓宽学生就业面、指导学生创业、传承中国传统文化方面的期望。

经济与管理学院党总支书记陈柏林发言

讲座中,刘采芸女士围绕着中国茶业发展历程及动态、东莞茶仓的形成历史和特点、东莞茶业的发展情况进行详细的介绍,同时分析了茶行业发展以及人才需求趋势,探讨了中国茶如何助力青年创业。

讲座现场

本期讲座受到学校师生欢迎,讲座期间,师生踊跃提问并与专家互动,现场氛围热烈,学生表示,参加此次讲座的收获颇多。

讲座现场学生提问

(一审:贺茉莉    二审:陈柏林   三审:周虹