全国人大代表、经济与管理学院院长周虹教授参加第十四届全国人民代表大会第二次会议
发布时间:2024/03/08 13:14 作者:刘慧红 来 源:经济与管理学院

第十四届全国人民代表大会第二次会议2024年3月5日至11日在北京召开,经济与管理学院院长周虹教授作为十四届全国人大代表参加了会议。

会议期间,周虹代表认真履行职责,始终保持饱满的履职热情,以高度的政治责任感和使命感积极参加会议各项议程、踊跃建言献策,并围绕职业教育高质量发展、产教融合、乡村振兴、公共政策与管理等方面进行积极发言。

为切实履行全国人大代表的职责、为民发声,周虹代表在履职期间开展多项调研、走访工作,为参加全国两会做了充足的准备。在会议期间,周虹代表向大会提交了《关于完善现代职业教育体系,促进技能型社会建设高质量发展的建议》《关于深度本土化高质量建设国际产教合作中心的建议》、《关于加大对农业转移人口大市市民化工作奖补支持力度的建议》等建议。

作为在职业教育、财经管理等领域深耕多年的教育工作者,周虹代表充分发挥专业优势,积极为民发声,服务地方经济及社会发展。