我院第二届心理咨询技能大赛圆满落幕
发布时间:2017/05/08 17:59 作者:管理系社会实践部 来 源:

5月3日下午,由我院学生处主办,管理科学系承办的第二届心理咨询技能大赛决赛在教四205顺利举行。出席本次大赛的评委与嘉宾有学生处心理咨询中心的余晓燕老师和张楠老师、电子工程系辅导员李欣妤老师、管理科学系刘淑娴老师辅导员王珊珊老师吴尔诺老师。

经过4月份初赛的选拔,共有10组表现突出的选手进入决赛。经过紧张激烈的角逐,15级社区1班的杜佩欣陈咏欣小组以出色的表现,最终荣获大赛一等奖。罗诗敏、陈锦莲小组与黎瑞恩、苏颖小组荣获二等奖。比赛期间,我们还有观众投票环节通过现场为时3分钟的投票,最终由苏碧暖潘慧君小组获得本次大赛的最佳人气奖。

活动最后,余晓燕老师对大赛进行了专业的点评,她一方面肯定了选手们对心理咨询基本技术的掌握,另一方面出选手们还存在着一定的提升空间,并为此提出了实用的建议。

本次比赛是我院5.25心理健康教育系列活动之一,旨在加强对同学们的心理健康教育,提升在校大学生朋辈心理咨询技能,引导大家把技能应用到实践生活中,帮助同学们更好地表达自己,借此增强我院大学生的人文素质教育氛围。

参赛者精彩展示

余晓燕老师专业点评