经济与管理学院:同台竞秀香道技艺、我院学子初绽光彩
发布时间:2023/12/15 18:24 作者:肖曾艳 来 源:经济与管理学院

百年香市,魅力芬芳。2023年12月11日,第十三届中国(东莞)国际沉香文化产业博览会暨相关行业职业技能大赛,在位于松山湖松湖智谷的东莞市人力资源服务产业园内举行。本次大赛由东莞市人力资源和社会保障局、寮步镇人民政府、东莞市沉香文化博物馆、东莞市沉香协会共同举办。

作为活动之一的香道师技能大赛采用抽签分组的方式进行角逐。每组5人,共6组,约30名来自东莞市沉香文化相关行业的选手同台竞技。比赛项目要求选手们独立表演篆香技艺,主要从仪表礼仪、香具拜访、香席布置、香艺展示、出香质量等五方面进行评分。以此考核选手篆香技艺的流畅性、创新性以及艺术美感性,最大程度展示香道师的技艺技能。

李嘉瑜同学表演篆香技艺及成香结果

选手们都大显身手,展开了激烈的角逐。经济与管理学院文旅研学基地的学生参加了本次比赛。虽然这是他们第一次参赛,与企业的专业选手展开比拼,但同学们仍然凭借在研学基地训练的扎实功底,取得了不错的成绩。卢嘉豪同学获得本次大赛的三等奖,李嘉瑜和刘筱韵同学获得优秀奖。主办方对他们表示祝贺并颁发了比赛奖品。

参赛学生和评委老师合影留念

比赛结束后参赛选手和评委老师合影留念。通过本次比赛,同学们看到了与其他选手的差距以及进步的空间。纷纷表示赛后将继续苦练基本功,依托经济与管理学院研学基地这个平台,不断巩固香学文化知识和技能水平,大力传承和弘扬中国沉香文化,绽放出当代大学生的光彩。