您现在的位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文
东莞现代商贸服务职业教育联盟2022年年会在我院顺利召开
发布时间:2022/11/10 19:26 作者:程晓静 来 源:

2022年11月8日上午,2022年第三届东莞现代商贸服务职业教育联盟(以下简称联盟)年会在我院顺利召开。东莞市中小企业服务机构协会会长邵来文、现代商贸服务职教联盟成员单位的相关负责人出席会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。会议由经济与管理学院党总支书记陈柏林主持。

会上,经济与管理学院党总支书记陈柏林对各位专家百忙之中抽空参加会议表示热烈欢迎,同时指出东莞现代商贸服务职业教育联盟是我院双高建设重点打造的联盟之一,联盟成立以来为促进东莞市商贸领域职业教育资源共享、政校行企协同发展搭建了良好平台。联盟秘书长、经济与管理学院院长周虹教授汇报了联盟近一年来的工作业绩和联盟各个成员之间产教融合方面的工作进展。会议邀请深圳职业技术学院吴晓教授做了“高职院校经济管理服务类专业产教融合实践——以深圳职业技术学院为例”的讲座,讲座内容主要围绕高校和企业如何进行产教融合、采取何种合作模式进行现代服务业转型升级和人才培养的深职院实践与模式。与会人员表示参加这次会议受益匪浅。最后邵来文会长做了总结,他指出新一届东莞现代商贸服务职教联盟的成员都是各界行业精英、高校专家,相信在大家的共同努力下,东莞现代商贸服务职教联盟将更好的培养人才,更好的为东莞乃至大湾区现代服务业的发展添砖加瓦。

本次会议,以“推进产教深度融合,服务现代服务业发展”为主题,与会专家和代表围绕产教融合、现代服务业转型升级、校企精准对接和人才培养等方面进行了深入的研讨与交流,会议取得了圆满成功。

会议现场一

会议现场二

一审:贺茉莉,二审:陈柏林,终审:周虹