您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学院第六届科技文化艺术节系列活动之管理科学系第二届职业生涯规划大赛圆满结束
发布时间:2014/06/20 00:00 作者: 来 源:

由院团委主办,管理科学系承办的第六届科技文化艺术节系列活动之第二届职业生涯规划大赛于6月18日晚在教三203完美拉下帷幕。参加本次比赛有我系辅导员老师和东莞卓博人才网的特邀嘉宾,以及全系同学。

当晚复赛中,各位参赛者分别从“自我认知、自我分析、职业认知、职业分析、职业定位、计划实施、评估调整”等方面对自己的学业和未来职业发展进行详细的规划,并回答评委提问。比赛现场气氛活跃。最后,东莞卓博人才的嘉宾进行了比赛的点评,并且对未来与我系开展职业发展和就业指导技能竞赛的合作意向进行了介绍。

职业生涯规划设计大赛是普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力的目的。本次大赛以课程为基础,参与面广,取得了良好的效果。管理科学系也将打造一系列的职业发展和就业指导品牌活动,真正实现对大学生创业、就业及择业的科学指导。

选手进行PPT演讲

东莞卓博人才网特邀嘉宾对比赛进行点评