您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
管理科学系部门拓展—“莞香青年农舍”之旅
发布时间:2013/11/29 00:00 作者: 来 源:

2013年11月17日,我系团总支学生会社会实践部、宣传部、志愿者服务部3个部门奔赴洪梅镇的莞香青年农舍进行了为时一天的部门拓展,我系团总支学生会主席团也加入其中,大家一起体验了农家生活,并在各种实践活动中收获了知识与能力的提高。

莞香青年农舍,是一所为关爱泗安医院的麻风病康复老人而建造的新公益项目工程。在这天拓展的行程里,大家由农舍里的两位社工人员带领完成了具有竞技性和协作性的活动项目,如分组劳作换取食物、自主做饭、玩信任游戏和定向越野等等。

在这个过程中,大家体会到了农耕、收割农作物、清理场地等劳动的艰辛,意识到了劳动的光荣,与自力更生的自豪感。而在信任游戏和定向越野这两个游戏中,大家更深深地体会到了信任队友与团队合作的重要性,让大家在实践当中无形地渗透了能力与思想的教育。

农耕换取食物

自主做饭