您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
共青团东莞职业技术学院管理科学系第一次代表大会胜利召开
发布时间:2012/11/26 00:00 作者: 来 源:

共青团东莞职业技术学院管理科学系第一次代表大会胜利召开

2012年11月23日下午,共青团东莞职业技术学院管理科学系第一次代表大会在学生活动中心创意多媒体报告厅隆重召开。我院团委书记王博、我系党支部组织委员王珊珊,我系陈搏博士等多位同志出席了大会,全体团员代表和工作人员参加了本次大会,共计160多人。大会由高翔同志主持。

共青团东莞职业技术学院管理科学系第一次代表大会第一次全体会议(开幕式)由响亮的国歌合唱拉开了帷幕。随后,我院团委书记王博同志发表了重要讲话,他代表院团委对此会的召开表示祝贺和感谢,并对广大团员青年、团干部和团组织提出三点希望:一是希望广大团员青年志存高远,坚定信念,努力成长为国家的栋梁之才;二是希望广大团干部深入基层、深入青年,进一步提高服务大学生成长发展的能力和水平;三是希望各级团组织要紧紧围绕育人这一高校核心任务,不断地推动工作创新发展。

此后,管理系党支部组织委员王珊珊同志发表了讲话,她向院团委领导表示感谢并向与会团员代表、工作人员表示问候,同时她充分肯定了我系团组织三年来所取得的工作成果,也对我系新一届委员会提出“进一步提高青年学生思想素质、加强团组织自身建设、培养学生创新实践能力、尽快形成新一届委员会的新面貌新气象”的四点希望和要求。王珊珊同志的讲话提高了我系团组织的工作热情,并为我系团组织日后的工作指明了方向。

大会第二次全体会议听取并审议通了高翔同志代表共青团东莞职业技术学院管理科学系委员会第一次代表大会筹备委员会和大会主席团所作的主题为“求真务实,锐意进取”的工作报告(2009-2012年),报告详细总结我系团组织在过去三年的团学工作,并为未来五年的工作作出了展望,认真讲解了未来的工作思路与工作部署。

大会第三次全体会议严格按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》(暂行)等相关规定,采用差额无记名投票方式,正式选举产生了白小丽、叶伟豪、黄伟芬、吴哲、陈丽君、高翔、曾舜然等七名同志组成共青团东莞职业技术学院管理科学系总支部委员会第一届委员会委员。在共青团东莞职业技术学院管理科学系第一届委员会第一次全体会议上,高翔同志当选为第一届委员会书记,黄伟芬、白小丽当选为副书记。

在过去三年里我系团支部工作硕果累累,同时也总结了日后需改进的方面,号召全体共青团员、团学干部,在学习、工作和生活中发挥好应有的模范带头作用,为将学院建设成为“具有东莞特色的全国一流职业技术学院”而不懈努力,为“加快转型升级,建设幸福东莞,实现高水平崛起”的战略目标贡献青春力量。跟着,新当选副书记黄伟芬同志向大会致闭幕词。最后,共青团东莞职业技术学院管理科学系第一次代表大会在热情奋进的《光荣啊,共青团》歌声中顺利闭幕。

在大会第四次全体会议上,新当选书记高翔同志发表了讲话,他特别强调了学习的重要性,并鼓励广大团员青年、团干部和团组织要勇于创新,要甘于奉献,乐于奉献。而后,通过了由总监票人张兆玮同志发表的关于本次大会工作报告的决议,决议肯定了

共青团东莞职业技术学院管理科学系第一次代表大会于创意多媒体报告厅召开

全体与会人员奏唱国歌

院团委书记王博同志发表了重要讲话