您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
管理科学系第二届新生辩论赛圆满成功
发布时间:2012/05/14 00:00 作者: 来 源:

2012年5月2日晚上19:30,管理科学系第二届新生辩论赛决赛在我校学生活动中心二楼的创意多媒体报告厅里圆满的拉下帷幕。本届的辩论赛由东莞景鸿出国留学服务有限公司特约赞助。出席决赛现场的评委嘉宾有公共教学部张宏建老师,口才人脉社第一届社长郑旭彬同学,院学习部副部长刘嘉莹同学。

决赛的辩题是:“出国留学生回国发展好还是出国留学生国外发展好”。进入决赛的8位选手各方面都比较优秀,比赛还未开始已座无虚席,观众们热情高涨,选手们也都严阵以待,信心十足!整场比赛持续了近一个小时,辩手们都用了名人名言,成语,故事等作为例子进行辩论坚持自己的观点或反驳对方的观点。在总结陈词中,两方辩员都为本方的观点加以总结证明,陈述十分有条理。尤其在自由辩论时间,正反双方辩员交锋激烈,脱口而出,对答如流。选手们的精彩辩论赢得了观众的阵阵掌声。

最后,比赛在热烈的气氛中落下帷幕,特别鸣谢东莞景鸿留学对本次大赛的大力支持。