您现在的位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
【经管风采】经济与管理学院“走进心理学”讲座顺利开展
发布时间:2022/11/12 19:01 作者:廖世昌 来 源:经济与管理学院

为加强学生心理健康教育,普及心理健康知识,把“三全育人”工作落实落细,2022年11月11日晚,经济与管理学院开展“走进心理学”为主题的线上讲座。本次讲座由广东医科大学人文与管理学院副院长、心理健康教育与咨询中心主任、心理学博士谭健烽副教授。参加本次讲座的有经济与管理学院党总支副书记伍小鹃老师、辅导员赖应豪老师以及经济与管理学院各班心理委员。

讲座开篇,谭教授用幽默的语句给同学们介绍什么是心理学,心理学有什么用,怎么用,用轻松愉快的互动与同学们介绍心理学,让同学们了解如何判断自己的心理状态,怎样保持心理健康,并介绍了心理咨询工作的模式,让学生们积极拓展心理学思维。

讲座后谭教授回答学生提问,与同学们进行有趣的互动,提出遇到心理问题要尝试面对,陪伴着去解决心理问题,面对心理疾病应该乐观面对,及时进行心理咨询以及心理治疗。

在本次活动中,同学们收获满满,通过知道自己是谁,让自己变得有趣,让自己更好,才能帮助到别人。

图文:廖世昌

一审:赖应豪