您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态
经济与管理学院第三党支部书记讲党课活动成功举行
发布时间:2023/05/19 09:23 作者:方烨 来 源:经济与管理学院

20235171930-2110,经济与管理学院第三党支部通过线上会议开展了支部书记讲党课的活动。活动由支委方烨主持,支部书记陈搏主讲。支委全体成员、学生党员和入党积极分子参加了此次活动。陈搏书记以“以高质量发展推进中国式现代化”为主题做了党的二十大精神的宣讲,分别从“中国式现代化建设的背景与国际环境”“中国式现代化的特征、本质要求与战略安排”“高质量发展的内涵、目标与重点”“高质量发展的构成体系与主要内容”“深化经济体制改革,推进高质量发展”等五个方面引导大家理解高质量发展与中国式现代化的关系,如图1。

1  党支部线上讲党课现场

党课结束后,支部书记以提问的方式对学生党员和入党积极分子的学习效果进行了检查。学生反馈,通过深入学习,对中国式现代化的内容有了更深刻的理解,同时也在思考,国家的发展战略与自己的关系,作为一名大学生,应该用自己所学知识来为实现党的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。同时,对高质量发展的内容也有了更充分且全面的理解。高质量发展不仅要求质量第一,同时也要兼顾效益问题,质量和效益要相统一,进而推动经济发展实现质量变革、效率变革和动力变革。

此次支部书记讲党课活动的成功举行,将党的二十大精神的学习在第三支部掀起了一轮新的高潮,激励了学生党员和入党积极分子投身于中国式现代化的建设进程中。

(一审:陈搏   二审:伍小鹃  三审:陈柏林 )