您现在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态
经济与管理学院第二党支部开展探寻莞香文化主题党日活动
发布时间:2023/05/22 17:28 作者:肖曾艳 来 源:经济与管理学院

2023517日,经济与管理学院第二党支部组织党员同志到东莞市寮步镇牙香街开展探寻莞香文化主题党日活动

牙香街是国家级非物质文化遗产老街,拥有多处香文化知识馆党员同志在凡丹老师的带领下参观了该街的东莞市沉香协会、制香工坊、香天下沉香馆在凡老师专业细致的讲解下,党员同志们了解了牙香街的悠久历史。

党员同志们还考察了牙香街的店铺寮步本地颇具知名度的香佬李莞香,进一步了解沉香交易市场的具体情况,还和正在牙香街游览购物的香港客人亲切交谈。最后,党员同志们体验了具有东莞特色的篆香艺术的文化魅力。

参观体验完毕,党员同志们深刻感受到了我国传统文化的魅力。本次主题党日活动的开展体现了党建和专业的深度融合,下一步将在传播莞香文化,共同探寻莞香发展中更好的发挥专业优势。

(一审:贺茉莉  二审:伍小鹃  三审:陈柏林)