经济与管理学院举办教职工心理健康专题讲座
发布时间:2022/11/04 19:02 作者:刘慧红 来 源:经济与管理学院

为进一步提升经济与管理学院教职工心理素质,丰富教职工心理健康教育知识,促进教职工健康管理,帮助教职工在日常工作中调适心态,同时提高教职工对学生心理健康的指导技能,11月2日晚上,我校经济与管理学院举办教师心理健康线上专题讲座,经管学院全体教职工共同参加聆听了本次线上讲座。

本次讲座邀请了广州中医药大学教授(三级)、硕士生导师、广州中医药大学第一附属医院临床心理医生梁瑞琼作为主讲,讲座由经济与管理学院党总支书记陈柏林主持。

讲座上,梁教授向教职工讲解了压力和情绪相关的心理学知识,包括心理健康的定义、情绪与疾病的关系等,并结合丰富的案例,探讨了高校教职工身心健康之间的关系以及管理压力的方法;引导大家工作和生活中要正确认识压力问题,提升自我管理情绪的能力,以积极的心态面对工作和生活中的压力与困难,并与教职工进行了线上互动交流,围绕大家提出的一些心理健康方面的问题答疑释惑。

梁教授通过线上讲座与教职工分享心理健康管理知识

本次讲座生动、有趣、实用,对促进教职工心理健康发挥了积极作用,得到教职工的好评。本次讲座旨在帮助教职工树立积极的健康心态,增强心理保健能力,提升身心健康水平,以更饱满的热情投入到学校和学院发展的各项工作中。

(一审:伍小鹃   二审:周虹   三审:陈柏林)