我院应邀参加2023中国沈阳现代职业教育高质量发展论坛
发布时间:2023/04/12 17:18 作者:万钟林 来 源:经济与管理学院

4月11日,2023中国·沈阳现代职业教育高质量发展论坛在沈阳职业技术学院通过线上线下相结合的方式隆重召开。辽宁省及沈阳市领导、国内知名专家学者、大国工匠、全国劳动模范、知名技术能手等共300余人齐聚一堂,共同参加此次论坛。全国人大代表、经济与管理学院院长周虹教授受邀参加此次论坛,并作了题为《聚力产教融合,打造粤港澳大湾区职业技术人才培养高地》的报告,受到与会专家的一致好评。

本次论坛以“携手推进现代职业教育高质量发展”为主题,是沈阳市人民政府、辽宁省教育厅主办,辽宁教育学院、沈阳市教育局、沈阳职业技术学院承办的一次高水平人才学术交流活动,旨在探索新形势下中国职业教育高质量发展策略和创新方向,积极发挥职业教育为国家经济社会发展、产业转型升级提供高素质技术技能型人才的重要作用。本次论坛凝聚政产校企研社共识,广纳多方真知灼见,广聚学术资源、广交学术人才,为培养高素质技术技能人才,助力技能型创新型社会建设贡献了智慧和力量。与会领导和代表纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进职普融通、产教融合、科教融汇,进一步推进职业教育高质量发展,打造智能强国做出新的更大贡献。

全国人大代表、经济与管理学院院长周虹教授作主题报告

(一审:刘慧红   二审:陈柏林    三审:周虹)