经济管理学院到虎门开展产教融合专题调研
发布时间:2024/05/21 11:52 作者:钟银贞 来 源:经济与管理学院

5月17日上午,全国人大代表、经济与管理学院院长周虹率队到虎门开展产教融合专题调研,经济与管理学院党总支书记陈柏林及相关专任教师一同前往,虎门镇党委副书记方志权及镇“百千万工程”指挥办、镇党建办、镇宣教文体旅游办等部门相关负责人企业代表陪同调研。

首先,双方开展了交流座谈,经济与管理学院一行介绍了学院党建引领、人才培养与实习就业、文旅研学设计、百千万工程”产业服务、志愿服务等具体情况,希望双方保持紧密的联系,开展广泛合作,为学生提供实践平台,提升学生的就业竞争力;虎门镇党委副书记方志权表示,校地开展多元合作是一项利好措施,产教融合发展也是目前地方发展亟须突破的内容,希望双方把握机遇,积极对接合作,努力实现共赢;虎门镇各部门相关负责人及企业代表就虎门镇经济产业概况、突出问题、发展思路、人才服务等进行介绍。

最后,调研组参观了虎门镇新时代文明实践中心、执信公园、参观太平手袋厂陈列馆等地,实地考察了解太平老街微改造活化项目。

在虎门镇新时代文明实践中心举行调研座谈会

参观虎门镇执信公园

参观太平手袋厂陈列馆

( 一审:刘慧红   二审:贺茉莉     三审:周虹  )