经济与管理学院举办2024年课程思政教学比赛
发布时间:2024/09/13 20:51 作者:黄丽旋 来 源:经济与管理学院

2024年9月9日,经济与管理学院举办了2024年度课程思政教学比赛。本次竞赛邀请了马克思主义学院龙屏风副教授、经管学院大数据与会计专业负责人黄丽旋老师、经管学院金融服务与管理专业负责人张蕾老师担任评委,教师选手们通过前期筹备、提交教案、课件等资料和现场演示等多个环节,最终决出赖昊莹、郑秋婵两位老师作为经管学院教师代表,参加全校的课程思政比赛复赛环节。

参赛教师们结合课程特点,深入挖掘思政元素,探索思政融入专业课程教学的新模式。教师们通过生动鲜活的案例引入、构思巧妙的教学设计、激情四溢的精彩讲述,进行了各具特色的教学展示,充分展现了我院教师良好的教学素养和精神风貌。龙屏风副教授对参赛教师的精彩表现给予了高度肯定,并就如何找准课程思政在专业课中的切入点、如何提升课程思政成效等方面提出了中肯的建议。

本次比赛为教师们提供了相互学习、取长补短的良好平台,通过成果展示、经验借鉴、交流学习,进一步深化课程思政教学改革,引导广大教师将课程思政教育走深走实。

(一审:贺茉莉  二审:张文利  三审:陈柏林)