经济与管理学院副院长开讲新学期“思政第一课”
发布时间:2024/10/14 17:29 作者:钟银贞 来 源:经济与管理学院

1011日上午,经济与管理学院副院长张文利为24级工商协同1班的同学们讲授题为《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的思政第一课

张文利副院长在课堂中强调,党的二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有极其重要的意义。他指出,“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。”当代大学生逢其时,要自觉学习和领悟教育、科技、人才一体化发展的新要求,自觉担负起时代赋予的重任,努力成长为符合国家和区域战略需要的时代新人。同时,结合学院实际情况,向同学们讲述我院深入推进工商企业管理高水平专业群建设的情况寄语同学们作为东职青年,应树立大局意识、责任意识和担当意识,在专业学习领域主动作为。

本次“思政第一课”的开讲,让同学们更深入地理解党的二十届三中全会精神的重大时代意义和深远历史影响,也更加明确了自己作为新时代青年的责任与担当。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

(一审:刘慧红   二审:张文利   三审:陈柏林)