全国人大代表、东莞市医疗保障局领导一行来我院开展调研交流
发布时间:2024/02/28 17:46 作者:刘慧红 来 源:经济与管理学院

2024年2月26日上午,十四届全国人大代表、东莞市横沥镇社区卫生服务中心主管护师莫幼坤,以及东莞市医疗保障局党组成员、副局长胡文辉一行到我院开展调研交流活动,全国人大代表、经济与管理学院院长周虹、以及经济与管理学院党总支书记陈柏林参加本次交流活动。双方就高等职业教育、东莞市医疗保障相关问题开展座谈交流。

座谈会上,经济与管理学院党总支书记陈柏林向莫幼坤代表及胡文辉副局长一行介绍了我院的基本情况,包括办学情况、招生就业、人才培养模式等;随后,周虹代表和莫幼坤代表共同提出了涉及东莞市医疗保障领域多项热点问题:包括医保异地就医结算、基层社区医疗等;胡文辉副局长及医保局相关工作人员在会议上对东莞市最新医保政策、门诊共济等热点问题进行了介绍,双方在本次座谈会上就东莞市医保热点问题进行了深入的讨论和交流;随后,周虹代表及莫幼坤代表对本次座谈会议进行总结,表示将把本次座谈会议提及的相关问题形成建议、提交相关部门,并将在日常工作中协助医保局做好推广宣传工作。

全国两会即将召开,本次交流座谈会取得了良好的效果,对东莞市医疗保障工作起到了重要的推广作用。